Pumpkin Spice Cookies
Wer ist bereit für das beste Cookies Rezept ever? Super soft in der Mitte mit leicht knusprigen Ecken – so liebe ich es! Genauso wie sie bei der Fastfood Kette mit S immer sind. Ergänzt wird diese super Konsistenz mit den typisch herbstlichen Pumpkin Spice Aromen und salziger Nusschokolade. Ich hatte von Lindt die vegane Salty Almonds Schokolade (keine Werbung natürlich), das hat sooo gut gepasst mit der leicht salzigen Note! Aber selbstverständlich könnt ihr da auch eine andere Nussschokolade nehmen, einfach wie ihr es am liebsten habt.
Tipps für die perfekte Konsistenz:
- kurze Backzeit ist das absolut wichtigste – nach maximal 9-10 Minuten müssen die Cookies raus, auch wenn sie noch leicht roh erscheinen (sie werden durch das abkühlen härter und bekommen damit die perfekte Konsistenz)
- Natron – absoluter Gamechanger
- brauner Zucker – gibt eine ganz andere Konsistenz als weißer Zucker (weißer Zucker macht es fester und Kuchenartiger, nicht so soft)
Viel Spaß beim Nachbacken!
Pumpkin Spice Cookes
Zutaten
- 120 g Butter geschmolzen, abgekühlt
- 100 g Kürbispüree
- 220 g brauner Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 175 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Backpulver
- 2 TL Pumpkin Spice
- 200 g Nussschokolade in Stücke gehackt
Anleitungen
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Kürbispüree in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
- Eigelb hinzugeben und erneut rühren.
- Alle trockenen Zutaten hinzugeben und rühren bis alles eine homogene Masse ergibt.
- Die Schokolade unterheben.
- Den Teig 30 min. in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit 24 gleich große Kugeln aus dem Teig formen. Ich mache das in der Regel einfach mit einem Eisportionierer, da hat man sich das rollen zu Kugeln gespart.
- Pro Blech 6 Cookies auslegen, da diese sich sehr ausdehnen und genug Platz brauchen.
- Die Cookies im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad O/U für 9-10 Minuten backen.
- Vollständig auskühlen lassen und schmecken lassen!