Rosen Prosecco Torte
Diese Torte habe ich für meine Mom zum Muttertag gemacht. Es gibt für mich kein schöneres Gefühl, als meine Mom glücklich zu sehen und mit dieser Torte konnte ich ihr auf jeden Fall ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Da meine Mom ein absoluter Blumen Liebhaber ist, habe ich mich entschieden außen und innen florale Elemente einzubauen. Im inneren der Torte wird man mit einem Rosen-Boden überrascht und außen sieht man eine Vielzahl unterschiedlicher, bunter Blumen. Das ganze wird ergänzt durch Proseccocreme und Beeren. Ein sehr guter Nebeneffekt der Torte ist, dass so viel Prosecco übrig bleibt, dass man nach dem Backen erstmal ein paar Gläschen trinken kann. Cheers!
Zutaten
Rosenboden
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Pck Backpulver
- 2 TL Natron
- 150 g Schmand
- 10 EL Rosenwasser
- 2 EL getrocknete Rosenblüten
Prosecco Creme
- 400 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 150 ml Prosecco
- 1 Pck Sofortgelantine
- 200 g Quark
- Vanille
Waldbeeren Spiegel
- 300 g Waldbeeren
- 100 g Gelierzucker 1:3
Anleitungen
Creme
- Sahne kurz aufschlagen
- Gelantine mit Zucker mischen & einrieseln lassen
- schlagen bis die Sahne steif ist
- Prosecco, Quark und Vanille einrühren & 4 Stunden kalt stellen
Fruchtspiegel
- Beeren aufkochen & währenddessen kleinstampfen
- Gelierzucker hinzugeben & 15 Minuten aufkochen lassen & für 2 Stunden kalt stellen
Rosenboden
- Butter und Zucker schaumig schlagen; Eier hinzufügen
- Mehl, Mandeln, Speisestärke und Backpulver unterrühren; Natron dazugeben
- Rosenwasser und Schmand einrühren
- die Rosenblätter langsam unterheben
- Teig in eine gefettete Form füllen & bei 160° für 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen
- Boden abkühlen lassen
Füllen
- Boden teilen
- 2/3 Prosecco-Creme auf dem ersten Boden verteilen
- Waldfrucht-Masse auf der Prosecco-Creme klecksartig verteilen
- 2. Boden aufsetzen
- mit der restlichen Prosecco-Creme ummanteln & nach Belieben verzieren – ich habe einfach eine Deko aus bunten Blumen gewählt