Saftige Kokosmakronen
Weihnachten kommt immer näher und es geht doch nichts über ein paar Ofenfrische Plätzchen an Heiligabend! Wie wäre es da mit ein paar super saftigen Kokosmakronen?
Lange habe ich an dem perfekten Rezept getüftelt – nie wagen sie mir saftig genug. Besonders die klassische Variante mit geschlagenen Eischnee hat mich nie überzeugt. Das ultimative Geheimnis für super saftige Makronen liegt darin, dass sie ,gekocht‘ werden müssen. Klingt komisch? Dachte ich mir anfangs auch, aber probiert es aus und Ihr werdet nie wieder andere wollen!
Kokosmakronen
Zutaten
- 350 g Puderzucker
- 8 Eiweiß
- 420 g Kokosraspeln
- 200 g dunkle Schokolade
Anleitungen
- Das Eiweiß und den Puderzucker unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei kleiner Hitze erwärmen.
- Die Kokosraspel hinzu geben und einen Löffel verrühren. Das dauert ca 3 min. Der Herd kann schon ausgeschaltet werden.
- Nun kleine Häufchen auf einem Backblech formen und im vorgeheizten Ofen (150 Grad Ober/Unterhitze) für 20 min backen.
- Nach dem Auskühlen die Schokolade schmelzen und den Boden der Makronen eintunken. Alles gut abkühlen lassen.
Die besten Kokosmakronen die ich je hatte!
Ich freue mich sehr, dass die dir mein Rezept so gut geschmeckt hat! Liebe Grüße