Schokoladen-Biskuit Rolle mit Erdbeerfüllung
Für mich hat das Jahr gerade gefühlt erst angefangen, obwohl in wenigen Tagen schon Muttertag ist. Unglaublich wie die Zeit im Moment an mir vorbei rennt. Wenn ihr eurer Mama eine Freude zum Muttertag machen möchtet, habe ich hier genau das richtige Rezept für euch: eine leckere Schokoladen-Biskuit Rolle mit Erdbeerfüllung.
Für mich gibt es nichts schöneres als meine Mom glücklich zu sehen und dafür würde ich unglaublich viel geben. Ich weiß, wie viel meine Mom seit jeher für mich getan hat und keine Worte oder Geschenke auf der Welt könnten jemals ausdrücken, wie unendlich dankbar ich ihr für alles bin. Zu ihrem Ehrentag ist da ein Kuchen bzw. eine Torte natürlich ein absolutes Muss!
Lange habe ich mich ja tatsächlich etwas vor Biskuitrollen gedrückt, da ich vor einigen Jahren einmal eine probiert hatte und alles schief gelaufen ist. Aber hier stimmt es auf jeden Fall – Übung macht den Meister. Außerdem habe ich mein Rezept so lange perfektioniert und vereinfacht, sodass auch Leute, die zum ersten Mal eine Rolle machen, diese hier ohne Probleme hinbekommen.
Der absolut wichtigste Schritt, den ihr nach meinen Erfahrungen auf jeden Fall nie auslassen solltet: der heiße Biskuitteig muss unbedingt auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch gestürzt werden und dann eingerollt werden. In dieser Rolle muss der Teig dann auskühlen, bevor er befüllt werden kann. Lässt man diesen Schritt aus, wird man beim Rollen nur gebrochene Teigstücke erhalten.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und hoffe eure Mom freut sich über dieses leckere Geschenk! Genießt den Tag mit eurer Mom.
Erdbeer Biskuitrolle mit Kinderschokolade
Zutaten
Biskuitteig
- 5 Eier
- 4 EL Weizenmehl
- 3 EL Stärke
- 6 EL Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1/2 Pck Backpulver
Erdbeerfüllung
- 500 g Erdbeermarmelade am besten selbstgemacht
- 500 ml Sahne
- 300 g Quark
- 2 Pck Gelantine fix
- 300 g frische Erdbeeren
- 100 g Zucker
Kinderschokolade Topping
- 300 g Kinderriegel
- 100 ml Sahne
Anleitungen
Biskuit
- Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Zucker und die Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Mehl mit Stärke, Vanille und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und Löffel für Löffel ebenfalls unter die Masse heben.
- Auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech, verteilen und mittels eines Teigspartels auch vorsichtig in die Ecken streichen.
- In dem vorgeheizten Ofen (175Grad) für 10-15 Minuten backen. Ich empfehle 12 Minuten.
- Sobald der Teig aus dem Ofen kommt, diesen auf ein, mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch, stülpen und zusammen mit dem Küchenhandtuch einrollen. In dieser Rollenform MUSS der Biskuit nun abkühlen.
Erdbeercreme
- Sahne steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel den Quark mkt Gelatine mittels eines Handrührgerätes verrühren.
- Den Zucker und 250g der Erdbeermarmelade ebenfalls einrühren und im Anschluss die Sahne vorsichtig unterheben.
- Die frischen Erdbeeren in kleine Würfelchen schneiden und unter die Masse heben.
- Sobald der Teig ausgekühlt ist, diesen vorsichtig aufrollen.
- Den Teig mit der restlichen Marmelade bestreichen und nun die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
- Das Ganze wird nun vorsichtig wieder zu einer Rolle gerollt. Diese für 3 h kühlen.
- Nach der Kühlzeit in Puderzucker wälzen.
Kinderschokolade Topping
- Sahne erhitzen und die Kinderschokolade unter rühren in der Sahne auflösen.
- Gleichmäßig auf der Rolle verteilen und beliebig dekorieren!