Blondies – Grundrezept
Warnung: absolute Suchtgefahr!
Dieses Rezept ist und wird mit absoluter Sicherheit eines meiner allerliebsten Rezepte auf dem Blog bleiben. Ich backe diese Blondies hier ständig, einfach weil meine Friends sie alle so sehr feiern und ständig essen wollen.
Viele von euch werden mit Sicherheit Brownies kennen, aber sich fragen was denn Blondies sind. Oft stehen Blondies im Schatten der Brownies und sind auch viel weniger bekannt – aber völlig zu Unrecht. Ich würde sogar so weit gehen zu sagen, dass Blondies besser sind als Brownies. Warum? Weil sie perfekt fudgy innen und knusprig an der Außenseite sind, einen leichten Karamellgeschmack haben und mit Früchten die gewisse Frische und den Kick bekommen. Ich kann mich tatsächlich nicht erinnern, jemals etwas gebacken zu haben, das so schnell aufgegessen war, wie diese Blondies. Aber wer rechnet denn auch bitte damit, dass eine einzige Person (nein, wir reden diesmal wirklich nicht von mir) ein ganzes Blech Blondies in weniger als 3 Stunden vernichten kann?! Und das wohl größte Kompliment daran ist, dass die Person sonst Kuchen und Sweets eigentlich gar nicht so sehr feiert. Wenn ihr mir nicht glaubt, dass diese kleinen Teilchen wirklich so unglaublich schmecken, backt mein Rezept nach. Ihr werdet nicht mehr aufhören können zu Essen, wenn ihr einmal angefangen habt!
Blondies – Grundrezept
Zutaten
- 170 g Butter
- 225 g Brauner Zucker
- 1 Spritzer Vanillepaste
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 100 g weiße Schokolade
- 150 g Erdbeeren alternativ: Mango oder Himbeeren
Anleitungen
- Erdbeeren und Schokolade klein schneiden
- geschmolzene Butter mit einem Spritzer Vanillepaste und Zucker verrühren
- das Ei dazugeben & gut mixen
- langsam das Mehl zur Masse geben & alles miteinander verrühren bis ein homogener Teig entsteht
- Schokolade und Erdbeeren unter den Teig heben
- bei 175° für 20-25 Minuten in den Ofen – niemals länger, sonst verlieren sie ihre fudgy Konsistenz!
- vollständig auskühlen lassen