Weihnachts-Tiramisu

Weihnachts-Tiramisu

Das beste am ganzen Menü: für mich definitiv der Nachtisch! Wenn es nach mir gehen würde, dann müsste es gar nichts mehr anderes geben. Also ist es ja klar, dass der Nachtisch an Weihnachten nicht fehlen darf. Deswegen teile ich heute ein ganz einfaches Rezept mit euch: Weihnachtstiramisu. Meine Version ist da wesentlich einfacher als das italienische Original und ganz fix zubereitet.

Die Basis bilden Spekulatius Kekse, die in leckerem Espresso getränkt werden. On top kommt eine Tonkabohne-Vanille Creme und natürlich darf auch das Kakaopulver nicht fehlen. Ich habe mich hier für eine kleine Version in Gläschen entschieden, aber wenn ihr es gerne in Groß haben wollt, ist das natürlich auch kein Problem. Für eine große Form nutzt ihr einfach die doppelte Menge, wie ich im Rezept angegeben haben.

Das wichtigste zum Schluss: lasst es euch schmecken!

Weihnachts-Tiramisu

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dessert, nachtisch
Küche Deutsch
Portionen 4 Gläschen

Zutaten
  

  • 250 ml Sahne
  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 Pck Tonkabohnen-Zucker
  • 250 g Spekulatius klein gebröselt
  • 2 Espressi
  • Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Die Sahne steif schlagen.
  • Wenn die Sahne steif ist, den normalen Zucker, Tonkazucker und die Vanille einrieseln lassen und erneut verrühren.
  • Die Sahnemasse nun vorsichtig unter die Mascarpone heben; solange bis alles eine homogene Masse ist.
  • Die Spekulatiusbrösel gleichmäßig auf die 4 vorgesehenen Gläser verteilen.
  • Nun den Espresso auf den Spekulatius träufeln (ca. ein halber Espresso pro Glas).
  • Die Mascarpone-Sahne-Masse nun gleichmäßig auf die Gläser aufteilen und auf dem Spekulatius verteilen.
  • Mit Kakaopulver bestreuen und bis zum servieren im Kühlschrank lagern
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