Weihnachtsdessert mit Brownie Crumble, Glühbeeren und Zimtcreme
Ihr seid noch auf der Suche nach einem Weihnachtsdessert? Dann habe ich hier genau das Richtige für euch! Leckeres Brownie Crumble trifft auf Glühweinbeeren und leckere Zimtcreme – hmmm!
Gerade für die Weihnachtsfeiertage ist das wirklich ein tolles Dessert mit all den leckeren Weihnachtsaromen! Ihr könnt das Dessert auch gerne einfach ein paar Tage vor dem Servieren zubereiten, denn es hält sich auch ganz locker 3-4 Tage im Kühlschrank. Hier nur darauf achten, dass ihr den Zimtstern dann erst kurz vor dem Servieren auf das Dessert legt, sonst weicht er im Kühlschrank etwas auf.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Weihnachtsdessert
Zutaten
- 250 g Brownies selbstgemacht oder gekauft
- 250 g Beeren Tiefkühlkost geht auch super
- 150 ml Glühwein
- 200 g Gelierzucker 2:1
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 300 g Quark Natur oder Vanille
- 1 EL Zimt
- 4 Zimtsterne
Anleitungen
- Die Beeren mit dem Glühwein und dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Dann unter ständigem Rühren aufkochen.
- Mindestens 5 min. sprudelnd kochen lassen. Hierbei immer Rühren!
- Die Beeren etwas auskühlen lassen, sodass sie lauwarm sind.
- Die Brownies kleinkrümmeln.
- Die Brownie Krümmel gleichmäßig auf die 4 Gläser aufteilen.
- Die Glühweinbeeren gleichmäßig auf die Brownies geben. Am besten darauf achten, dass in allen Gläsern ähnlich viel ist.
- Die Sahne steif schlagen. Wenn diese steif ist, den Zucker einrieseln lassen.
- Zum Schluss ganz vorsichtig den Quark und den Zimt unter die Sahne mischen. Nur solange rühren, bis alles gut vermischt ist!
- Die Sahne-Quark-Massen in einen Spritzbeutel geben und auf die Glühbeeren spritzen.
- Mit einem Zimtstern dekorieren.