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Zubereitungszeit 3 Stunden
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 50 Minuten
Gericht Galette, Gebäck, Kuchen
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 12 Personen

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 200 g sehr kalte Butter
  • 3 EL Joghurt
  • 2 EL Eiswasser

Belag

  • 7 Pfirsiche
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Stärke
  • 50 ml Sahne
  • 50 g gehobelte Mandeln

Anleitungen
 

Teig

  • Mehl mit Salz und Zucker vermischen
  • die kalte Butter würfeln und dazu geben
  • das Ganze mit den Händen verkneten, aber nicht zu lange, denn der Teig darf auf keinen Fall warm werden; es ist nicht schlimm, wenn noch einzelne kleine Butterstücke drin sind
  • Joghurt dazugeben & noch mal kurz verkneten
  • das Eiswasser hinzugeben & noch mal kurz kneten - auch hier darauf achten, nur kurz zu kneten; am besten nur so lange, bis die Zutaten gerade so zusammenhalten & sich zu einer Kugel formen lassen
  • die Teigkugel für 2 Stunden kalt stellen
  • nach der Kühlzeit den Teig kreisrund (muss nicht perfekt sein) mit etwas Mehl auf einem Backpapier ausrollen (ca. 0,5-1 cm dick)

Belag

  • während der Teig kühlt, die Pfirsiche in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden
  • mit Zucker und Stärke mischen & ca. 30 Minuten ziehen lassen
  • in einem Kreismuster auf den Boden legen, dabei aber ca. einen 3 cm breiten Rand an der Außenseite frei lassen
  • den Rand über die Pfirsiche klappen & den Rand mit Sahne bestreichen
  • die gehobelten Mandeln auf dem Rand verteilen & bei 200° für 50 Minuten (oder bis der Rand goldbraun ist) in den Ofen
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