Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben & mixen
für 35 Minuten bei 180° in den Backofen & abkühlen lassen
Kaffeeboden
Eier mit Öl und Zucker verrühren
Mehl, Mandeln, Backpulver und Espresso in die Masse geben& alles gut vermixen
bei 180° für 45-50 Minuten im Ofen backen & dann auskühlen lassen
Karamellcreme
zunächst die Karamell-Soße herstellen: Zucker mit Wasser in einer beschichteten Pfanne ohne Rühren erhitzen, bis er leicht braun wird dann die Butter dazugeben & die Masse jetzt stetig rühren, bis alles eine Karamellmasse istSahne in Etappen dazu schütten; alles noch mal gut verrühren & zur Seite stellenetwas abkühlen lassen
Sahne steif schlagen
Frischkäse mit Gelantine vermixen
die Sahne sowie die Karamellsoße unterrühren & das Ganze für mind. 3 Stunden kalt stellen
Kaffee-Creme
Sahne steif schlagen
Gelantine mit dem Quark verrühren
Zucker hinzugeben, sowie den Espresso
Sahne unterheben & für 3 Stunden kalt stellen
Befüllen
Karamell- und Kaffeeboden jeweils einmal teilen, sodass je 2 Tortenböden entstehen
um den ersten Karamellboden einen Tortenring legen & die Karamellcreme darauf verteilen die schokolierten Espressobohnen hacken & auf der Creme verteilen einen Kaffeeboden auflegen
die Kaffeecreme darauf verteilen & einen Karamellboden auflegen
das Ganze für 30 Minuten in das Gefrierfach stellen
in der Zwischenzeit 300g Frischkäse mit 2 EL Puderzucker und Vanillepaste vermixen & nach der Kühlzeit die Torte einmal komplett damit ummanteln