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Zubereitungszeit 10 Stunden
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 10 Stunden 50 Minuten
Gericht Dessert, Kaffee, Torte
Küche Deutsch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

Karamellboden

  • 70 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 Pck Karamellpuddingpulver
  • 1/2 Pck Backpulver

Kaffeeboden

  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Espresso
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Karamell-Creme

  • 200 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Sahne
  • 400 ml Sahne
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Pck Gelantine Fix

Kaffee-Creme

  • 250 ml Sahne
  • 150 g Quark
  • 70 ml Espresso
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Gelantine Fix

Außerdem

  • 100 g Schoko-Espressobohnen
  • 300 g Frischkäse
  • 2 EL Puderzucker
  • Vanillepaste
  • 500 g verschiedene Süßigkeiten Deko

Anleitungen
 

Karamellboden

  • Zucker mit Butter und Eiern schaumig rühren
  • Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben & mixen
  • für 35 Minuten bei 180° in den Backofen & abkühlen lassen

Kaffeeboden

  • Eier mit Öl und Zucker verrühren
  • Mehl, Mandeln, Backpulver und Espresso in die Masse geben& alles gut vermixen
  • bei 180° für 45-50 Minuten im Ofen backen & dann auskühlen lassen

Karamellcreme

  • zunächst die Karamell-Soße herstellen: Zucker mit Wasser in einer beschichteten Pfanne ohne Rühren erhitzen, bis er leicht braun wird
    dann die Butter dazugeben & die Masse jetzt stetig rühren, bis alles eine Karamellmasse ist
    Sahne in Etappen dazu schütten; alles noch mal gut verrühren & zur Seite stellen
    etwas abkühlen lassen
  • Sahne steif schlagen
  • Frischkäse mit Gelantine vermixen
  • die Sahne sowie die Karamellsoße unterrühren & das Ganze für mind. 3 Stunden kalt stellen

Kaffee-Creme

  • Sahne steif schlagen
  • Gelantine mit dem Quark verrühren
  • Zucker hinzugeben, sowie den Espresso
  • Sahne unterheben & für 3 Stunden kalt stellen

Befüllen

  • Karamell- und Kaffeeboden jeweils einmal teilen, sodass je 2 Tortenböden entstehen
  • um den ersten Karamellboden einen Tortenring legen & die Karamellcreme darauf verteilen
    die schokolierten Espressobohnen hacken & auf der Creme verteilen
    einen Kaffeeboden auflegen
  • die Kaffeecreme darauf verteilen & einen Karamellboden auflegen
  • das Ganze für 30 Minuten in das Gefrierfach stellen
  • in der Zwischenzeit 300g Frischkäse mit 2 EL Puderzucker und Vanillepaste vermixen & nach der Kühlzeit die Torte einmal komplett damit ummanteln
  • Beliebig dekorieren!
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