Skyr, Milch, Zucker, Eier, Butter, Öl und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer verrühren
die trockenen Zutaten unter Rühren hinzugeben & mixen, bis ein homogener Teig entsteht
die Hälfte des Teiges in eine separate Schüssel geben & da Kakaopulver und Espresso einrühren
in eine Backform abwechselnd einen Klecks des weißen Teiges und darauf einen Klecks des braunen Teiges geben; wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist; dadurch entsteht später das Zebramuster
bei 180° für 40 Minuten backen
Beerencreme
die Früchte mit dem Gelierzucker und einem Schluck Wasser unter Rühren aufkochen, bis die Masse eigedickt ist; Masse etwas abkühlen lassen
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
Quark mit der Beerenmasse vermixen & die Sahne unterheben; Masse für eine Stunde in den Kühlschrank
Buttercreme
Butter und Zucker 5 Minuten mit dem Mixer aufschlagen
Kakao und Vanille hinzugeben & weitere 2 Minuten rühren
Sahne hinzufügen & zum Abschluss nochmal 3 Minuten mixen
Fertigstellen
den Tortenboden in 2 teilen, sodass 2 Böden entstehen
um den ersten Boden einen Tortenring legen & mit der Beerencreme füllen
den zweiten Boden auflegen
nun mit der Schokobuttercreme ummanteln & beliebig dekorieren