Go Back

Zubereitungszeit 55 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht bars, Dessert, Gebäck, Slices
Küche australisch, Deutsch
Portionen 15 Personen

Zutaten
  

Shortbread-Base

  • 180 g geschmolzene Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 220 g Mehl

Limettenfüllung

  • 3 Limetten Abrieb + Saft
  • 400 ml Kondensmilch
  • 80 g gesiebter Puderzucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 EL angerührte Speisestärke
  • 2 kleine Eier oder ein großes Ei

Maracuja-Topping

  • 900 ml Maracuja-Nektar
  • 2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 4 EL weißer Zucker

karamellisierte Minze

  • ca. 25 Minzblätter
  • 4 EL brauner Zucker

Anleitungen
 

Shortbread-Base

  • Ofen auf 180° vorheizen; eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen
  • geschmolzene Butter und Zucker mit einem Mixer verrühren
  • Mehl hinzugeben; mit den Händen verkneten - es wird eher krümmelig, aber das soll so sein
  • die Masse am Boden der Backform festdrücken, sodass ein glatter und ebenmäßiger Boden entsteht
  • für 20 Minuten backen

Limettenfüllung

  • in der Zwischenzeit für die Füllung alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren, bis eine klumpenfreie Masse entsteht
  • Limettenmasse auf den vorgebackenen Boden geben & nochmal 25 Minuten backen; abkühlen lassen

Maracuja-Topping

  • für das Topping das Puddingpulver und den Zucker mit ca. 150ml des Maracujasaftes mit Hilfe eines Schneebesens glatt rühren
  • den restlichen Saft zum Kochen bringen & sobald es kocht, die Puddingpulver-Masse mit dem Schneebesen einrühren & für ca. 3 Minuten aufkochen
  • Masse auf den abgekühlten Boden (der nicht aus der Form gelöst werden darf!) gießen & für 3 Stunden kalt stellen

karamellisierte Minze

  • Minzblätter in einer gut beschichteten Pfanne mit dem Zucker erhitzen & von beiden Seiten karamellisieren lassen
  • auf den Slices verteilen
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