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Zubereitungszeit
55
Minuten
Min.
Backzeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Gericht
bars, Dessert, Gebäck, Slices
Küche
australisch, Deutsch
Portionen
15
Personen
Zutaten
Shortbread-Base
180
g
geschmolzene Butter
80
g
brauner Zucker
220
g
Mehl
Limettenfüllung
3
Limetten
Abrieb + Saft
400
ml
Kondensmilch
80
g
gesiebter Puderzucker
50
g
weißer Zucker
1
EL
angerührte Speisestärke
2
kleine Eier
oder ein großes Ei
Maracuja-Topping
900
ml
Maracuja-Nektar
2
Pck
Vanillepuddingpulver
4
EL
weißer Zucker
karamellisierte Minze
ca. 25
Minzblätter
4
EL
brauner Zucker
Anleitungen
Shortbread-Base
Ofen auf 180° vorheizen; eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen
geschmolzene Butter und Zucker mit einem Mixer verrühren
Mehl hinzugeben; mit den Händen verkneten - es wird eher krümmelig, aber das soll so sein
die Masse am Boden der Backform festdrücken, sodass ein glatter und ebenmäßiger Boden entsteht
für 20 Minuten backen
Limettenfüllung
in der Zwischenzeit für die Füllung alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren, bis eine klumpenfreie Masse entsteht
Limettenmasse auf den vorgebackenen Boden geben & nochmal 25 Minuten backen; abkühlen lassen
Maracuja-Topping
für das Topping das Puddingpulver und den Zucker mit ca. 150ml des Maracujasaftes mit Hilfe eines Schneebesens glatt rühren
den restlichen Saft zum Kochen bringen & sobald es kocht, die Puddingpulver-Masse mit dem Schneebesen einrühren & für ca. 3 Minuten aufkochen
Masse auf den abgekühlten Boden (der nicht aus der Form gelöst werden darf!) gießen & für 3 Stunden kalt stellen
karamellisierte Minze
Minzblätter in einer gut beschichteten Pfanne mit dem Zucker erhitzen & von beiden Seiten karamellisieren lassen
auf den Slices verteilen
Keyword
bars, dessert, Gebäck, limette, maracuja, minze, shortbread, slices, sommer