Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Gugelhupf, Kuchen
Küche
Deutsch
Portionen
14
Personen
Zutaten
250
g
Butter
120
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
5
Eier
1
Pck
Backpulver
400
g
Mehl
300
g
Nuss Nougat Masse
300
g
Brombeeren
100
g
gehackte Haselnüsse
70
ml
Milch
Schokoladenglasur
Haselnüsse & Beeren
zum Verzieren
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad vorheizen & Gugelhupf-Form fetten & mehlen
Brombeeren mit einem EL Mehl mischen (so werden sie beim Backen nicht matschig)
Nougat schmelzen & beiseite stellen
Butter mit Zucker aufschlagen & die Eier unter Rühren hinzugeben
Milch und das etwas abgekühlte Nougat einrühren
Mehl mit Backpulver mischen & ebenfalls unterrühren
Brombeeren und Haselnüsse unterheben
in die Form geben & für eine Stunde backen
vollständig auskühlen lassen; aus der Form stürzen und mit Schokoglasur überziehen
mit ein paar Beeren und Haselnüssen dekorieren, solange die Glasur noch nicht vollständig fest ist
Keyword
brombeere, easy, gugelhupf, haselnuss, kuchen, lecker, nachtisch, nougat, nüsse, schnell, Schokolade, sweets