Go Back

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Gugelhupf, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 14 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Pck Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 300 g Nuss Nougat Masse
  • 300 g Brombeeren
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 70 ml Milch
  • Schokoladenglasur
  • Haselnüsse & Beeren zum Verzieren

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen & Gugelhupf-Form fetten & mehlen
  • Brombeeren mit einem EL Mehl mischen (so werden sie beim Backen nicht matschig)
  • Nougat schmelzen & beiseite stellen
  • Butter mit Zucker aufschlagen & die Eier unter Rühren hinzugeben
  • Milch und das etwas abgekühlte Nougat einrühren
  • Mehl mit Backpulver mischen & ebenfalls unterrühren
  • Brombeeren und Haselnüsse unterheben
  • in die Form geben & für eine Stunde backen
  • vollständig auskühlen lassen; aus der Form stürzen und mit Schokoglasur überziehen
  • mit ein paar Beeren und Haselnüssen dekorieren, solange die Glasur noch nicht vollständig fest ist
Keyword brombeere, easy, gugelhupf, haselnuss, kuchen, lecker, nachtisch, nougat, nüsse, schnell, Schokolade, sweets