Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Cake, karottenkuchen, Kuchen
Küche
Amerikanisch, Deutsch
Portionen
16
Portionen
Zutaten
Teig
300
g
brauner Zucker
100
g
Sonnenblumenöl
150
g
Butter
5
Karotten
geraspelt
3
Eier
1
Pck
Vanillezucker
275
g
Mehl
100
ml
Buttermilch
1
Pck
Backpulver
1
TL
Natron
1
EL
Zimt
1
EL
Pancake-Spice
Just Spices (optional Zitronenschal, Kardamom, Vanille)
Topping
250
g
Puderzucker
100
ml
Sahne
150
g
Frischkäse
1
Pck
Vanillezucker
Anleitungen
Teig
braunen Zucker, Vanillezucker mit einem Mixer schaumig schlagen
Öl und Butter einrühren
Mehl mit Backpulver und Natron mischen & in die Masse, unter ständigem Rühren, geben
langsam die Buttermilch einrühren, sowie die Gewürze
die geraspelten Karotten untermischen
in eine gefettete und ausgestreute Gugelhupfform geben & bei 180° Ober-/Unterhitze für 50-60 Minuten backen
Topping
Sahne kurz aufschlagen
Puderzucker sowie Vanillezucker und Frischkäse einrühren
auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen & mit etwas Zimt toppen
Keyword
cake, carrot, carrot cake, gewürze, herbst, karotte, karottenkuchen, kuchen, spice