den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
rechteckige Backform mit Backpapier auslegen
geschmolzene (aber etwas abgekühlte) Butter, Öl, braunen und weißen Zucker mit einem Rührgerät mixen
die Eier in einer separaten Schüssel miteinander aufschlagen
zu der Zucker-Butter-Masse geben, ebenso den Vanillezucker & alles erneut vermixen, bis die Farbe der Masse heller wird (ca. 1 Minute)
Mehl, Kakao und Salz einrühren - nur so lange rühren, bis die Zutaten gerade so vermischt sind!
die gehackte Schokolade unterheben
in die Backform füllen & auf oberstem Einschub für 23 Minuten backen - nach der Zeit unbedingt rausholen, sonst werden sie nicht fudgy!
25 Minuten auskühlen lassen & dann vorsichtig aus der Form entfernen
vollständig auskühlen lassen, bevor man die Brownies schneidet!