Go Back

5 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 23 Minuten
Gesamtzeit 33 Minuten
Gericht bars, brownies, Cake, Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 20 Personen

Zutaten
  

  • 350 g Butter
  • 50 ml Öl
  • 150 g weißer Zucker
  • 300 g brauner Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 190 g Mehl
  • 100 g Kakaopulver
  • 150 g gehackte Schokolade

Anleitungen
 

  • den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • rechteckige Backform mit Backpapier auslegen
  • geschmolzene (aber etwas abgekühlte) Butter, Öl, braunen und weißen Zucker mit einem Rührgerät mixen
  • die Eier in einer separaten Schüssel miteinander aufschlagen
  • zu der Zucker-Butter-Masse geben, ebenso den Vanillezucker & alles erneut vermixen, bis die Farbe der Masse heller wird (ca. 1 Minute)
  • Mehl, Kakao und Salz einrühren - nur so lange rühren, bis die Zutaten gerade so vermischt sind!
  • die gehackte Schokolade unterheben
  • in die Backform füllen & auf oberstem Einschub für 23 Minuten backen - nach der Zeit unbedingt rausholen, sonst werden sie nicht fudgy!
  • 25 Minuten auskühlen lassen & dann vorsichtig aus der Form entfernen
  • vollständig auskühlen lassen, bevor man die Brownies schneidet!
Keyword bars, brownies, cake, chocolate, dessert, fudgy, USA