Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
3
Stunden
Std.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
3
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht
hefegebäck, kaffeeschnecken, mocha buns
Küche
Deutsch
Zutaten
Teig
500
g
Mehl
1
Pck
Trockenhefe
300
ml
Milch
2
Pck
Vanillezucker
90
g
Zucker
1
Ei
50
g
Speisestärke
50
g
Butter
Füllung
100
ml
Espresso
200
g
Vollmilchschokolade
40
g
Speisestärke
70
g
Zucker
Anleitungen
Teig
Mehl, Speisestärke, Vanillezucker, Zucker und Hefe mischen
eine Mulde in die Mischung machen
Butter und Milch in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist - nicht kochen! - das Ganze abkühlen lassen, bis es lauwarm ist
Milch-Butter-Mischung zusammen mit dem verquirlten Ei in die Mulde geben
für 10 Minuten (jaaa, wirklich so lange) kneten
abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 90 Minuten gehen lassen
Füllung
Espresso, Zucker und Schokolade in einem Topf erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist
Speisestärke mit Wasser anrühren und in die Masse rühren
kurz aufkochen und kalt stellen
Befüllen
Teig in ein großes Rechteck ausrollen
Füllung in dem mittleren Drittel verteilen
eine Seite Teig darüber legen; restliche Füllung darauf verteilen
andere Teigseite darüber klappen
in der Mitte aufschneiden & jetzt alles in ca. 1 cm breite Streifen schneiden
diese jetzt in sich eindrehen und verknoten
noch eine Stunde gehen lassen
mit Milch bestreichen & für 20 Minuten bei 190° in den Ofen
Keyword
hefe, hefegebäck, hefeteig, kaffee, kaffeeschnecken, mocha buns