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Zubereitungszeit 3 Stunden
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 20 Minuten
Gericht hefegebäck, kaffeeschnecken, mocha buns
Küche Deutsch

Zutaten
  

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 300 ml Milch
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 90 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Butter

Füllung

  • 100 ml Espresso
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 40 g Speisestärke
  • 70 g Zucker

Anleitungen
 

Teig

  • Mehl, Speisestärke, Vanillezucker, Zucker und Hefe mischen
  • eine Mulde in die Mischung machen
  • Butter und Milch in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist - nicht kochen! - das Ganze abkühlen lassen, bis es lauwarm ist
  • Milch-Butter-Mischung zusammen mit dem verquirlten Ei in die Mulde geben
  • für 10 Minuten (jaaa, wirklich so lange) kneten
  • abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 90 Minuten gehen lassen

Füllung

  • Espresso, Zucker und Schokolade in einem Topf erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist
  • Speisestärke mit Wasser anrühren und in die Masse rühren
  • kurz aufkochen und kalt stellen

Befüllen

  • Teig in ein großes Rechteck ausrollen
  • Füllung in dem mittleren Drittel verteilen
  • eine Seite Teig darüber legen; restliche Füllung darauf verteilen
  • andere Teigseite darüber klappen
  • in der Mitte aufschneiden & jetzt alles in ca. 1 cm breite Streifen schneiden
  • diese jetzt in sich eindrehen und verknoten
  • noch eine Stunde gehen lassen
  • mit Milch bestreichen & für 20 Minuten bei 190° in den Ofen
Keyword hefe, hefegebäck, hefeteig, kaffee, kaffeeschnecken, mocha buns