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Zubereitungszeit 8 Stunden
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 8 Stunden 40 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Torte
Küche Deutsch
Portionen 12 Personen

Zutaten
  

Rosenboden

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 150 g Schmand
  • 10 EL Rosenwasser
  • 2 EL getrocknete Rosenblüten

Prosecco Creme

  • 400 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Prosecco
  • 1 Pck Sofortgelantine
  • 200 g Quark
  • Vanille

Waldbeeren Spiegel

  • 300 g Waldbeeren
  • 100 g Gelierzucker 1:3

Anleitungen
 

Creme

  • Sahne kurz aufschlagen
  • Gelantine mit Zucker mischen & einrieseln lassen
  • schlagen bis die Sahne steif ist
  • Prosecco, Quark und Vanille einrühren & 4 Stunden kalt stellen

Fruchtspiegel

  • Beeren aufkochen & währenddessen kleinstampfen
  • Gelierzucker hinzugeben & 15 Minuten aufkochen lassen & für 2 Stunden kalt stellen

Rosenboden

  • Butter und Zucker schaumig schlagen; Eier hinzufügen
  • Mehl, Mandeln, Speisestärke und Backpulver unterrühren; Natron dazugeben
  • Rosenwasser und Schmand einrühren
  • die Rosenblätter langsam unterheben
  • Teig in eine gefettete Form füllen & bei 160° für 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen
  • Boden abkühlen lassen

Füllen

  • Boden teilen
  • 2/3 Prosecco-Creme auf dem ersten Boden verteilen
  • Waldfrucht-Masse auf der Prosecco-Creme klecksartig verteilen
  • 2. Boden aufsetzen
  • mit der restlichen Prosecco-Creme ummanteln & nach Belieben verzieren - ich habe einfach eine Deko aus bunten Blumen gewählt
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