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Zubereitungszeit
8
Stunden
Std.
Backzeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
8
Stunden
Std.
40
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, Kuchen, Torte
Küche
Deutsch
Portionen
12
Personen
Zutaten
Rosenboden
200
g
weiche Butter
150
g
Zucker
3
Eier
200
g
Mehl
50
g
Speisestärke
50
g
gemahlene Mandeln
1
Pck
Backpulver
2
TL
Natron
150
g
Schmand
10
EL
Rosenwasser
2
EL
getrocknete Rosenblüten
Prosecco Creme
400
ml
Sahne
100
g
Zucker
150
ml
Prosecco
1
Pck
Sofortgelantine
200
g
Quark
Vanille
Waldbeeren Spiegel
300
g
Waldbeeren
100
g
Gelierzucker 1:3
Anleitungen
Creme
Sahne kurz aufschlagen
Gelantine mit Zucker mischen & einrieseln lassen
schlagen bis die Sahne steif ist
Prosecco, Quark und Vanille einrühren & 4 Stunden kalt stellen
Fruchtspiegel
Beeren aufkochen & währenddessen kleinstampfen
Gelierzucker hinzugeben & 15 Minuten aufkochen lassen & für 2 Stunden kalt stellen
Rosenboden
Butter und Zucker schaumig schlagen; Eier hinzufügen
Mehl, Mandeln, Speisestärke und Backpulver unterrühren; Natron dazugeben
Rosenwasser und Schmand einrühren
die Rosenblätter langsam unterheben
Teig in eine gefettete Form füllen & bei 160° für 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen
Boden abkühlen lassen
Füllen
Boden teilen
2/3 Prosecco-Creme auf dem ersten Boden verteilen
Waldfrucht-Masse auf der Prosecco-Creme klecksartig verteilen
2. Boden aufsetzen
mit der restlichen Prosecco-Creme ummanteln & nach Belieben verzieren - ich habe einfach eine Deko aus bunten Blumen gewählt
Keyword
beeren, Blumen, Muttertag, Prosecco, rose, Rosen, torte