Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Erdbeerkuchen, Früchtetorte, Fruchtkuchen, Kuchen, Obstboden, Obstuchen, Sommerkuchen
Küche Deutsch
Portionen 24 Personen

Zutaten
  

Boden

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 150 g Mehl
  • 3 Pck Vanillepuddingpulver
  • 1 Pck Backpulver
  • 40 ml Milch

Erdbeerbelag

  • 1,5 kilo Erdbeeren
  • 2 Pck Agar Agar
  • Zitronensaft
  • 400 ml Wasser
  • 150 g Erdbeermarmelade

Anleitungen
 

Boden

  • geschmolzene Butter mit Zucker schaumig rühren
  • Eier hinzufügen
  • die trockenen Zutaten mischen & im Wechsel mit der Milch einrühren
  • auf einem Backblech verstreichen & bei 170° für 25 Minuten in den Ofen schieben
  • abkühlen lassen

Erdbeerbelag

  • Erdbeeren waschen und halbieren
  • für den Guss Agar Agar, Wasser, Marmelade und Zitronensaft verrühren & dann unter Rühren für ca. 8 Minuten aufkochen lassen
  • etwas abkühlen lassen & währenddessen den Boden vollständig mit Erdbeeren bedecken
  • den Guss darauf verteilen & für 2 Stunden kalt stellen
Keyword easy, erdbeere, erdbeeren, Erdbeerkuchen, Früchte, Früchtetorte, Fruchtkuchen, kuchen, leicht, Obst, Obstboden, Obstkuchen, Sommerkuchen