Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Cupcakes, Dessert, Muffins
Küche
Deutsch
Portionen
12
Personen
Zutaten
Teig
100
g
Butter
120
g
brauner Zucker
4
Eier
Vanillepaste
200
g
Mehl
100
g
Speisestärke
2
Pck
Karamellpuddingpulver
1
Pck
Backpulver
6
Lion Riegel
12
Karamell-Toffees
Frosting
200
g
Toffee
2
EL
Kakaopulver
500
g
Frischkäse
200
g
weiche Butter
Zitronensaft
150
g
Puderzucker
3
Lion Riegel
Anleitungen
Teig
Butter mit Zucker schaumig schlagen
unter Rühren die Eier und Vanille hinzugeben
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Puddingpulver langsam unterrühren
Lion hacken & unter den Teig heben
den Teig in Muffinformen füllen & in jeden Muffin vorsichtig ein Toffee drücken
für 25 Minuten bei 180° in den Ofen schieben & auskühlen lassen
Frosting
die Toffees schmelzen & etwas abkühlen lassen
mit Frischkäse verrühren & Butter (idealerweise Zimmertemperatur) mit der Masse mixen
Puderzucker, Spritzer Zitronensaft und das Kakaopulver einrühren & für 3 Stunden in Kühlschrank stellen
mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen & mit Schokolade und jeweils 1/4 Riegel verzieren
Keyword
cupcakes, dessert, Karamell, Lion, Lion King, Muffins, Toffee