Go Back

Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Cupcakes, Dessert, Muffins
Küche Deutsch
Portionen 12 Personen

Zutaten
  

Teig

  • 100 g Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • Vanillepaste
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 Pck Karamellpuddingpulver
  • 1 Pck Backpulver
  • 6 Lion Riegel
  • 12 Karamell-Toffees

Frosting

  • 200 g Toffee
  • 2 EL Kakaopulver
  • 500 g Frischkäse
  • 200 g weiche Butter
  • Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker
  • 3 Lion Riegel

Anleitungen
 

Teig

  • Butter mit Zucker schaumig schlagen
  • unter Rühren die Eier und Vanille hinzugeben
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver und Puddingpulver langsam unterrühren
  • Lion hacken & unter den Teig heben
  • den Teig in Muffinformen füllen & in jeden Muffin vorsichtig ein Toffee drücken
  • für 25 Minuten bei 180° in den Ofen schieben & auskühlen lassen

Frosting

  • die Toffees schmelzen & etwas abkühlen lassen
  • mit Frischkäse verrühren & Butter (idealerweise Zimmertemperatur) mit der Masse mixen
  • Puderzucker, Spritzer Zitronensaft und das Kakaopulver einrühren & für 3 Stunden in Kühlschrank stellen
  • mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen & mit Schokolade und jeweils 1/4 Riegel verzieren
Keyword cupcakes, dessert, Karamell, Lion, Lion King, Muffins, Toffee