Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Wichtig ist, dass der Teig nicht warm wird beim kneten. Es ist auch kein Problem, wenn noch kleine Butterstücken zwischendrin sind.
Den Teig 30 min kühlen.
Füllung
In der Zwischenzeit die Äpfel schneiden.
Den Teig nach der Kühlzeit ausrollen, am besten so, dass man einen kreisrunden Teig vor sich liegen hat.
Den Teig mit der Speisestärke bestreuen. So stellt man sicher dass die Äpfel den Teig nicht aufweichen. Im Anschluss die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Am äußeren Rand sollten 5cm frei bleiben.
Den äußeren Rand nun vorsichtig über die Äpfel nach oben klappen und alles mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.
Der Rand wird nun mit Sahne bestrichen. Auf dem Sahnerand wird nun gleichmäßig der braune Zucker verteilt. Dieser sorgt für eine wunderbar Karamellige Kruste!
Im vorgeheizten Ofen (170 Grad Ober/Unterhitze) für 25-30 min backen. Der Rand sollte goldbraun sein.
Warm genießen oder abkühlen lassen. Auch ganz toll mit Eis.
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