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Apfel Zimt Kuchen mit Schmandcreme

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gericht Apfel, apfelkuchen, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 16 Stücke

Zutaten
  

Teig

  • 200 g Butter weich
  • 140 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 50 g Schmand
  • 4 Äpfel in dünne Streifen oder Würfel geschnitten
  • 5 EL braunen Zucker
  • 2 EL Zimt

Schmandcreme

  • 250 ml Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 250 g Schmand
  • 75 g Puderzucker
  • Zimt und Apfelscheiben zum Dekorieren

Anleitungen
 

Teig

  • Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier unter ständigem Rühren hinzugeben. Die Vanille ebenfalls in die Masse rühren.
  • Mehl mit Backpulver und Natron mischen und zu der restlichen Masse geben. Den Schmand auch hinzugeben.
  • Den Teig in eine vorbereitete Form geben. Die geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
  • Braunen Zucker mit Zimt mischen und über den Teig streuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (O/U Hitze) für 35 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Schmandcreme

  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  • Schmand und Puderzucker mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren - nur so lange bis alles miteinander verrührt ist, sonst wird die Creme zu flüssig.
  • Die Masse auf den Kuchen verteilen und mit Apfelschlitzen und Zimt dekorieren.
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