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Avocado Kuchen
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Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
avocado, Dessert, Kuchen
Küche
Deutsch
Portionen
12
Stücke
Zutaten
Teig
2
reife Avocados
Abrieb und Saft von 2 Limetten
200
g
Butter
250
g
Zucker
2
Pck
Vanillezucker
4
Eier
350
g
Mehl
1
Pck
Backpulver
1
TL
Natron
100
ml
Buttermilch
Limetten Zitronen Curd (optional)
2
Zitronen
1
Limette
3
Eier
90
g
Zucker
75
g
Butter
kalt
Anleitungen
Teig
Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch rausnehmen und pürieren, bis keine Stückchen mehr in der Masse sind.
Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen; beides beiseite Stellen.
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker, mit Hilfe eines Rührgeräts oder einer Küchenmaschine, cremig schlagen. (ca 5 min)
Die Eier hinzugeben und erneut alles gut mixen.
Jetzt die Avocadomasse dazugeben und kurz verrühren.
Mehl, Natron und Backpulver langsam unter Rühren hinzugeben. Am besten im Wechsel mit dem Limettensaft.
Die Limettenschale und die Buttermilch dazugeben und alles verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und für 50 min backen. Auskühlen lassen
Zitronen Limetten Curd
Zitronen und Limetten abreiben und auspressen.
Den Saft und die Schale miteinander aufkochen.
Währenddessen in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer die Eier und den Zucker zu einer weißen Creme aufschlagen (ca 10 min)
Die Hälfte des aufgekochten Zitronensafts zu der Eimasse hinzufügen.
Die andere Hälfte bleibt im Topf und hierzu geben wir nun die eben gemischte Zitronen-Ei-Masse.
Das Ganze wird jetzt auf kleiner Stufe und unter ständigem Rühren erwärmt, bis die Masse stockt.
Die Masse durch ein Sieb passieren und solange abkühlen lassen, bis sie nicht mehr dampft.
Die kalte Butter in Stücke schneiden und unter die Zitronenmasse rühren. Kalt stellen für mindestens 3 h.
Das Curd nun großzügig auf dem Kuchen verteilen und beliebig verzieren.
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