Go Back

Bärentatzen

Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht bärentatzen, Kekse, Plätzchen
Küche Deutsch
Portionen 30 Tatzen

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 175 g Speisestärke
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 1 Glas Beerenmarmelade ohne Stücke
  • 300 g Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten, außer Marmelade und Schokolade, zu einem Teig verkneten.
  • Eine Madeleines-Form zur Hand nehmen und kleine Teigbällchen in die Form pressen, sodass diese ausgefüllt ist.
  • Optional: Falls ihr keine Form habt, gebt den Teig in einen Spritzbeutel und spritzt kleine Tatzen auf ein Backpapier (etwas aufwendiger und schwerer).
  • Bei 190 Grad für 10 min. in den Ofen schieben und die Tatzen vollständig auskühlen lassen.
  • Die ausgekühlten Tatzen mit Beerenmarmelade bestreichen und jeweils zwei Tatzen aufeinander setzen.
  • Die Schokolade schmelzen und die Enden der zusammengesetzten Tatzen eintauchen. Auf einem Backpapier fest werden lassen,
Keyword bärentatzen, Kekse, plätzchen, Schokolade, tatzen, weihnachten, Weihnachtsplätzchen