Eine Mulde in die Mitte machen und die lauwarme Milch in die Mitte geben.
Mit einem Knethaken oder einer Küchenmaschine für 10 min kneten.
Den Teig zudecken und ca 2 h gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen.
In die Mitte der Kugel ein Loch stechen (ca 4-5cm).
Nun die Bagels auf ein Backblechen legen, zudecken und für ca eine Stunde gehen lassen.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, sodass es gerade so kocht (nicht sprudelnd!). Ein Bagel nach dem anderen in das Wasser geben und ca 30 Sekunden von jeder Seite ziehen lassen. Mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen und zurück auf das Backblech legen.
Die Bagels mit einem verquirlten Ei bestreichen und nach belieben mit Körnern und Nüssen verzieren.
Die Bagels nun im vorgeheizten Ofen ( 200 Grad O/U) für 20 Minuten backen.