Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Bananen pürieren
Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen
Butter schmelzen und abkühlen lassen und mit 90g braunem Zucker in eine große Rührschüssel geben und mixen. Eier dazu und nochmal verrühren.
Jetzt die saure Sahne mit rein und einen Spritzer Vanillepaste nicht vergessen. (Optional paar Prisen Zimt, ich feier es, aber viele mögen es nicht, also je nach Geschmack.)
Zu der Masse werden jetzt die pürierten Bananen gekippt. Alles nochmal ordentlich durch mixen
Dann gehts an die trockenen Zutaten. Gesiebtes Mehl mit Mandeln, Natron, Backpulver und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel miteinander vermengen.
Die trockenen Zutaten unter Rühren in die Bananen-Zucker-Eier-Blabla-Mischung geben.
Jetzt die Schoki, Nüsse oder was auch immer hacken und unter den Teig heben. Bei mir gab es Toffifee, leider hat’s nur für die billig Variante gereicht.
Das ganze in die Form füllen und ab gehts damit in Ofen für ca. 60 Min.