Go Back

Blätterteigherzen

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 3 Minuten
Gericht blätterteig, muttertag
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 1 fertigen Blätterteig
  • 1 Glas Erdbeermarmelade
  • 2 EL Rosenwasser kann man theoretisch weglassen, dann gibt nur Erdbeerfüllung

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  • Den Blätterteig ausbreiten
  • Marmelade mit dem Rosenwasser verrühren und die Mischung auf den gesamten Blätterteig verteilen
  • Die beiden langen Seiten des Blätterteigs aufeinander legen bzw. zusammenklappen
  • Mit einem Pizzaschneider oder Messer in ca 1 cm breite Streifen schneiden
  • Die Streifen von beiden Seiten bis zur Mitte aufrollen
  • Die untere Spitze des Herzes richtig zu einer Spitze zusammendrücken, sodass die typische Herzform entsteht
  • Für 8-10 min goldgelb backen und etwas auskühlen lassen
Keyword blätterteig, blätterteigherzen, einfach, herz, herzen, jalys bakery, jalysbakery, kuchen, mama, mutter, Muttertag, muttertagsrezept, rezept