Go Back

Butterplätzchen ohne Zucker und Weizen

5 from 2 votes
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 8 Minuten
Gericht Plätzchen, weihnachtsplätzchen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 700 g Dinkelmehl
  • 550 g Butter
  • 250 g Xylit
  • 4 Eigelb
  • 1 Pck Backpulver
  • 3-4 Eigelb zum Bestreichen
  • Toppings nach Belieben

Anleitungen
 

  • Aus den Zutaten (außer den Eigelb zum Bestreichen und den Toppings) einen Teig kneten.
  • Für mindestens 2 h in den Kühlschrank stellen.
  • Nach der Kühlzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit beliebigen Ausstechförmchen ausstechen.
  • Mit Eigelb bestreichen und gegebenenfalls mit Toppings bestreuen.
  • Bei 180 Grad O/U die Plätzchen für 8-9 Minuten backen. Dann unbedingt rausholen, sonst werden sie hart.
Keyword butterplätzchen, Dinkel, Dinkelmehl, jalys bakery, jalysbakery, plätzchen, plätzchen mit Dinkelmehl, Plätzchen Rezept, weihnachtsbäckerei, Weihnachtsplätzchen, zuckerfrei, zuckerfreie plätzchen