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Carrot Cake Cupcakes - Osteredition
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Cupcakes, Muffins
Portionen
12
Cupcakes
Zutaten
Carrot Cake
300
g
brauner Zucker
250
g
Butter
weich
6
mittelgroße Karotten
geraspelt
3
Eier
275
g
Mehl
1
Pck
Vanillezucker
100
ml
Buttermilch
1
Pck
Backpulver
1
TL
Natron
0.5
TL
Kardamom
Abrieb einer halben Zitrone
Mark einer Vanilleschote
Topping
600
g
Frischkäse
250
ml
Sahne
2
Pck
Sahnesteif
175
g
Puderzucker
Dekoration nach Belieben (Schokoladeneier, Schokosplitter, Häschen etc.)
Anleitungen
Carrot Cake
Vanillezucker, brauner Zucker und Eier miteinander schaumig schlagen.
Butter hinzugeben und verrühren.
Mehl, Backpulver und Natron mischen und ebenfalls langsam einrühren.
Nun kommt die Buttermilch hinzu, sowie dir Gewürze.
Zum Schluss die geraspelten Karotten untermischen.
In Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 25-30 min backen. Auskühlen lassen.
Topping
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Wenn die Sahne steif ist, kurz den Puderzucker einrühren.
Den Frischkäse kurz mit einem Schneebesen aufschlagen. Sahne unter den Frischkäse heben.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kreisförmig aufspritzen.
Beliebig dekorieren.
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