Go Back

Chokladbollar

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Plätzchen, schokolade, weihnachtsplätzchen
Küche Deutsch, schwedisch
Portionen 50 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Butter weich
  • 300 g weißer Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 60 g Kakaopulver am besten ein gutes, das bestimmt maßgeblich den Geschmack
  • 200 g Haferflocken Feinblatt
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 ml Espresso
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 200 g Kokosraspeln zum wälzen

Anleitungen
 

  • Butter, die Zuckersorten und Vanillezucker cremig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten, außer die Raspeln zum wälzen, hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse verkneten. Am besten klappt das mit den Händen.
  • Aus der Masse teelöffelgroße Portionen entnehmen, mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.
  • Für 2 h im Kühlschrank kalt stellen und anschließend schmecken lassen!
Keyword außergewöhnliche Plätzchen, besondere plätzchen, chokladbollar, dunkle schokolade, einfach, jalys, jalys bakery, jalysbakery, Kekse, kokos, plätzchen, Plätzchen Rezept, rezept, schnell, schoko, schokoladenplätzchen, schweden, schwedisch, weihnachten, Weihnachtsplätzchen