Go Back

Cookies and Cream Pretzel Pie

Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 15 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, pie, tarte
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 10 Stücke

Zutaten
  

Bretzelboden

  • 400 g Salzbrezel oder Salzstangen
  • 200 g Butter
  • 6 EL brauner Zucker

Cookies and Cream

  • 250 ml Sahne
  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 20 Oreo Kekse oder vergleichbare Kekse
  • Erdbeerpüree optional

Anleitungen
 

Brezelboden

  • Die Brezeln mit einem Food Processor mahlen, bis es kleine Krümmel sind.
  • Butter schmelzen und zu den Bretzelkrümmeln geben, ebenso den Zucker.
  • Ales gut mit den Händen mischen und in eine Tarte oder Pie Form drücken.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (O/U) für 20 min blind backen und im Anschluss auskühlen lassen.

Cookies and Cream

  • Sahne steif schlagen.
  • Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker mit der Sahne verrühren.
  • Die Oreos ganz klein hacken oder mit einem Food Processor zerkleinern.
  • Die Creme auf dem ausgekühlten Boden verteilen und glatt streichen.
  • Für 2 h kalt stellen.
  • Je nach Belieben mit Erdbeerpüree toppen.
Keyword bretzel, caramel cookies, cookies and cream, cookies and cream pie, cookies and cream pretzel pie, oreo, pie, pretzel, tarte