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Dark Chocolate Raspberry Tarte

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Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 25 Minuten
Gericht Dessert, schokolade, tarte
Küche Deutsch
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

Teig

  • 300 g Mehl
  • 175 g Butter eiskalt, in Würfel geschnitten
  • 75 g Zucker
  • 4 EL Eiswasser

Himbeerkern

  • 300 g Himbeeren
  • 100 g Gelierzucker 3:1

Schoko Ganache

  • 500 g dunkle Schokolade 60%-70%
  • 500 ml Sahne
  • 50 g Butter in kleine Würfel geschnitten

Anleitungen
 

Teig

  • Alle Zutaten mittels eines Knethakens verkneten. Nur solange bis die Zutaten gerade so miteinander vermischt sind und sich eine Teigkugel geformt hat. Den Teig für 30 min kühlen.
  • Eine Tarteform vorbereiten und den Teig nach der Kühlzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  • In die Tarteform geben und die überstehenden Teigränder abschneiden.
  • Bei 175 Grad O/U für 15 min blind backen.
  • Anschließend die Backerbsen etc entfernen und für weitere 7 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen.

Himbeerkern

  • In der Zwischenzeit Himbeeren mit den Gelierzucker unter Rühren aufkochen und die Himbeeren währenddessen etwas verdrücken. Gelierprobe machen.
  • Die Masse etwas abkühlen lassen und sobald diese lauwarm ist, auf den Tarte Teig geben und gleichmäßig verteilen.

Schokoladenganache

  • Schokolade in kleine Stücke hacken und mit der Butter in eine Schüssel geben.
  • Die Sahne erwärmen.
  • Die warme Sahne über die Schokolade kippen und solange rühren, bis sich die ganze Schokolade und die Butter aufgelöst hat.
  • Nun die Masse auf die Tarte (über die Himbeeren) gießen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Beliebig dekorieren.
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