Go Back

Easter Muffins

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 75 g Butter
  • 50 ml neutrales Speiseöl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • Abrieb und Saft von 2 Zitronen
  • 75 g Naturjoghurt
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Pck Backpulver
  • Zitronenöl optional
  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Kokosraspeln
  • Schokoladeneier

Anleitungen
 

  • Butter, Öl, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
  • Die Eier hinzugeben und erneut mixen.
  • Den Joghurt, sowie Zitronenabrieb und Saft hinzugeben und alles nochmal gut miteinander verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Natron zu der Masse geben und rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Falls ihr Öl oder Aroma verwendet, ca. 5 Tropfen unterrühren.
  • Den Teig in die Muffinform geben und im vorgeheizten Ofen (175 Grad) für ca. 25 min. backen.
  • Sobald die Muffins ausgekühlt sind, den Deckel vorsichtig abschneiden.
  • Den Puderzucker mit den Zitronensaft verrühren und vorsichtig auf den enthaupteten Muffins verteilen.
  • Bevor der Puderzucker aushärtet, die Kokosraspel auf den Muffins verteilen und mit Schokoladeneiern dekorieren.