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Engelsaugen mit Lemon Curd

Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gericht Kekse, Plätzchen, weihnachtsplätzchen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 175 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 120 g Butter
  • 50 g Frischkäse
  • Abrieb einer Zitrone
  • 250 g Lemon Curd selbstgemacht oder gekauft

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten, außer das Lemon Curd, zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Eine Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank für 2 h kalt stellen.
  • Nach der Kühlzeit aus dem Teig etwa Walnuss-Große Kugeln mit den Händen formen und mit dem Ende eines Kochlöffels eine Mulde in die Kugeln drücken und auf ein Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Ofen (180 Grad O/U) für 8 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die Mulde nochmal mit dem selben Löffel nachdrucken und auskühlen lassen.
  • Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, das Lemon Curd in einen Spritzbeutel geben und in die Mulden spritzen.
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