Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Zucker und die Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee heben.
Mehl mit Stärke, Vanille und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und Löffel für Löffel ebenfalls unter die Masse heben.
Auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech, verteilen und mittels eines Teigspartels auch vorsichtig in die Ecken streichen.
In dem vorgeheizten Ofen (175Grad) für 10-15 Minuten backen. Ich empfehle 12 Minuten.
Sobald der Teig aus dem Ofen kommt, diesen auf ein, mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch, stülpen und zusammen mit dem Küchenhandtuch einrollen. In dieser Rollenform MUSS der Biskuit nun abkühlen.
Erdbeercreme
Sahne steif schlagen.
In einer separaten Schüssel den Quark mkt Gelatine mittels eines Handrührgerätes verrühren.
Den Zucker und 250g der Erdbeermarmelade ebenfalls einrühren und im Anschluss die Sahne vorsichtig unterheben.
Die frischen Erdbeeren in kleine Würfelchen schneiden und unter die Masse heben.
Sobald der Teig ausgekühlt ist, diesen vorsichtig aufrollen.
Den Teig mit der restlichen Marmelade bestreichen und nun die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
Das Ganze wird nun vorsichtig wieder zu einer Rolle gerollt. Diese für 3 h kühlen.
Nach der Kühlzeit in Puderzucker wälzen.
Kinderschokolade Topping
Sahne erhitzen und die Kinderschokolade unter rühren in der Sahne auflösen.
Gleichmäßig auf der Rolle verteilen und beliebig dekorieren!
Keyword biskuit, biskuitrolle, erdbeer biskuitrolle, erdbeer rolle, kinderschokolade, rolle, schokoladen biskuit rolle, schokoladen biskuit rolle mit erdbeeren