Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Wichtig ist, dass der Teig nicht warm wird beim kneten. Es ist auch kein Problem, wenn noch kleine Butterstücken zwischendrin sind.
Den Teig 30 min kühlen.
Füllung
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und vierteln.
Die Erdbeeren nun mit der Marmelade vermischen.
Den Teig nach der Kühlzeit ausrollen, am besten so, dass man einen kreisrunden Teig vor sich liegen hat.
Den Teig mit der Speisestärke bestreuen. So stellt man sicher dass die Erdbeeren den Teig nicht aufweichen. Im Anschluss die Erdbeermasse auf dem Teig verteilen. Am äußeren Rand sollten 5cm frei bleiben.
Den äußeren Rand nun vorsichtig über die Beeren nach oben klappen.
Der Rand wird nun mit Sahne bestrichen. Auf dem Sahnerand werden nun gleichmäßig die Mandeln verteilt.
Im vorgeheizten Ofen (170 Grad Ober/Unterhitze) für 25-30 min backen. Der Rand sollte goldbraun sein.