Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Fantakuchen mit Schmand
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
22
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, fantakuchen, Kuchen, snack
Küche
Deutsch
Portionen
1
Blech
Zutaten
Boden
120
g
Butter
weich
1
Pck
Vanillezucker
175
g
Zucker
4
Eier
300
g
Mehl
1
Pck
Backpulver
Prise Salz
250
ml
Fanta oder andere Orangenlimo
Schmandcreme
400
ml
Sahne
3
Pck
Sahnesteif
700
g
Schmand
75
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
4
EL
Zucker-Zimt
Hierfür 2 EL Zucker und 2 EL Zimt verrühren
Anleitungen
Boden
Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einer Küchenmaschine oder Rührgerät schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben, sowie Fanta und alles miteinander verrühren.
Für 22 Minuten backen und auskühlen lassen.
Schmandcreme
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
Nun die Sahne unter die Schmandmasse heben.
Auf dem ausgekühlten Boden gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
Mit Zucker-Zimt bestreuen.
Keyword
einfach, einfache rezepte, fantakuchen, fantakuchen mit schmand, käsekuchen klassisch, klassiker, schnell, schnelle kuchen, schnelle rezepte