Go Back

Fantakuchen mit Schmand

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 22 Minuten
Gericht Dessert, fantakuchen, Kuchen, snack
Küche Deutsch
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

Boden

  • 120 g Butter weich
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 175 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • Prise Salz
  • 250 ml Fanta oder andere Orangenlimo

Schmandcreme

  • 400 ml Sahne
  • 3 Pck Sahnesteif
  • 700 g Schmand
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 EL Zucker-Zimt Hierfür 2 EL Zucker und 2 EL Zimt verrühren

Anleitungen
 

Boden

  • Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einer Küchenmaschine oder Rührgerät schaumig rühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben, sowie Fanta und alles miteinander verrühren.
  • Für 22 Minuten backen und auskühlen lassen.

Schmandcreme

  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  • Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Nun die Sahne unter die Schmandmasse heben.
  • Auf dem ausgekühlten Boden gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  • Mit Zucker-Zimt bestreuen.
Keyword einfach, einfache rezepte, fantakuchen, fantakuchen mit schmand, käsekuchen klassisch, klassiker, schnell, schnelle kuchen, schnelle rezepte