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Feenküsse

Zubereitungszeit 50 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, nachtisch, Plätzchen
Küche Deutsch
Portionen 48 Feenküsse

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 180 g Butter
  • Prise Salz

Baiser

  • 5 Eiweiße
  • Prise Salz
  • Spritzer Zitronensaft
  • 330 g Zucker
  • 0,75 TL Speisestärke
  • 48 Toffifee

Anleitungen
 

  • Für den Mürbeteig die kalte Butter in kleine Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten des Teiges rasch zu einem Teig verkneten. Das kann nach Belieben mit der Küchenmaschine und Knethaken gemacht werden oder einfach mit den Händen.
  • In Frischhaltefolie wickeln und für ca 1 h in den Kühlschrank stellen.
  • Nach der Kühlzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 0,5cm dick ausrollen.
  • Mit einem runden Ausstecher, der ca so groß ist wie die Toffifees, 48 Plätzchen ausstechen und auf zwei Blechen verteilen.
  • Auf jedes Plätzchen ein Toffifee legen.
  • Für den Baiser das Eiweiß mit dem Salz aufschlagen.
  • Nach und nach und unter ständigem Rühren den Zucker einrieseln lassen.
  • Nun ca 10 Minuten aufschlagen. Danach einen Spritzer Zitronensaft (für die Standfestigkeit) hinzugeben und erneut aufschlagen.
  • Die Stärke darauf sieben und unterheben.
  • In einen Spritzbeutel füllen mit Sterntülle und gleichmäßig auf die Plätzchen eine Haube spritzen.
  • Im vorgeheizten Backofen (135 Grad Umluft) für 30 min backen.
  • Auskühlen lassen und genießen!
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