Go Back

Gin Tonic Torte

Zubereitungszeit 5 Stunden
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden 25 Minuten
Gericht Gin Tonic, Torte
Küche Deutsch
Portionen 8 Stücke

Zutaten
  

Böden

  • 300 g Butter weich
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 6 Eier
  • Abrieb einer Limette
  • Abrieb einer Orange

Gin Sirup

  • 6 EL Gin
  • 6 EL Tonic
  • 100 g Zucker

Gin Tonic Buttercreme

  • 300 g Butter
  • 600 g Puderzucker
  • 4 EL Gin
  • 4 EL Tonic

Tonkabohnencreme

  • 3 Pck Tonkabohnenzucker
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Quark
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Gelantine Fix

Anleitungen
 

Böden

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine Springform fetten und ausstreuen.
  • Die Butter mit dem Zucker ca 5 Minuten aufschlagen mit Hilfe eines Rührgerätes.
  • Dann Mehl und Backpulver hinzugeben und erneut vermixen.
  • Die Eier einzeln unter ständigem Rühren dem Teig hinzufügen,
  • Zum Schluss kurz die Orangenschale und die Limettenschale in den Teig rühren und das Ganze nun in die Form füllen.
  • Für 20 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
  • Den Teig 3 mal durchschneiden, sodass man 4 Böden erhält.

Gin Tonic Sirup

  • Alles zusammen für 10 Minuten unter Rühren aufkochen und ca eine Stunde kalt stellen.

Tonkacreme

  • Die Sahne steif schlagen.
  • In einer separaten Schüssel den Quark mit der Gelatine mithilfe eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine verrühren (mindestens 1 min.).
  • Die Sahne unter die Quark Masse heben.
  • Zum Schluss den Zucker und den Tonkazucker unterrühren und für 2 h kühlen.

Buttercreme

  • Die Butter für 10 Minuten aufschlagen, bis sie eine weiße Farbe annimmt.
  • Den Puderzucker hinzufügen und erneut für 5 Minuten aufschlagen.
  • Zum Schluss den Gin und das Tonic hinzufügen und für eine weitere Minute verrühren.
  • Den Quark mit der Gelantine für eine Minute verrühren.
  • Den Zucker und den Tonkazucker hinzugeben und erneut alles vermixen.
  • Die Sahne in einem separaten Gefäß steif schlagen.
  • Die Sahne unter die Quarkmasse heben und das Ganze für 1 h kalt stellen.

Zusammenfügen

  • Um den ersten Tortenboden einen Tortenring legen. Den Boden mit dem Gin Tonic Sirup tränken.
  • 1/4 der Buttercreme darauf verteilen und den zweiten Boden aufsetzen. Auch diesen Boden mit dem Gin Tonic Sirup tränken.
  • Die Tonkacreme auf den zweiten Boden geben und den dritten Boden aufsetzen. Auch diesen Boden tränken mit dem Gin Tonic Sirup.
  • Auf diesem erneut 1/4 der Buttercreme verteilen und den letzten Boden aufsetzen
  • Den Tortenring abnehmen und die Torte mit der restlichen Buttercreme ummanteln, bis eine ebenmäßige Oberfläche entsteht.
  • Für 2 h kalt stellen und beliebig dekorieren.
Keyword Gin Tonic, Gin Tonic Torte, Gin Torte, torte