Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gin Tonic Torte
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
5
Stunden
Std.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
5
Stunden
Std.
25
Minuten
Min.
Gericht
Gin Tonic, Torte
Küche
Deutsch
Portionen
8
Stücke
Zutaten
Böden
300
g
Butter
weich
300
g
Zucker
300
g
Mehl
1
Pck
Backpulver
6
Eier
Abrieb einer Limette
Abrieb einer Orange
Gin Sirup
6
EL
Gin
6
EL
Tonic
100
g
Zucker
Gin Tonic Buttercreme
300
g
Butter
600
g
Puderzucker
4
EL
Gin
4
EL
Tonic
Tonkabohnencreme
3
Pck
Tonkabohnenzucker
200
ml
Sahne
100
g
Quark
75
g
Zucker
1
Pck
Gelantine Fix
Anleitungen
Böden
Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine Springform fetten und ausstreuen.
Die Butter mit dem Zucker ca 5 Minuten aufschlagen mit Hilfe eines Rührgerätes.
Dann Mehl und Backpulver hinzugeben und erneut vermixen.
Die Eier einzeln unter ständigem Rühren dem Teig hinzufügen,
Zum Schluss kurz die Orangenschale und die Limettenschale in den Teig rühren und das Ganze nun in die Form füllen.
Für 20 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
Den Teig 3 mal durchschneiden, sodass man 4 Böden erhält.
Gin Tonic Sirup
Alles zusammen für 10 Minuten unter Rühren aufkochen und ca eine Stunde kalt stellen.
Tonkacreme
Die Sahne steif schlagen.
In einer separaten Schüssel den Quark mit der Gelatine mithilfe eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine verrühren (mindestens 1 min.).
Die Sahne unter die Quark Masse heben.
Zum Schluss den Zucker und den Tonkazucker unterrühren und für 2 h kühlen.
Buttercreme
Die Butter für 10 Minuten aufschlagen, bis sie eine weiße Farbe annimmt.
Den Puderzucker hinzufügen und erneut für 5 Minuten aufschlagen.
Zum Schluss den Gin und das Tonic hinzufügen und für eine weitere Minute verrühren.
Den Quark mit der Gelantine für eine Minute verrühren.
Den Zucker und den Tonkazucker hinzugeben und erneut alles vermixen.
Die Sahne in einem separaten Gefäß steif schlagen.
Die Sahne unter die Quarkmasse heben und das Ganze für 1 h kalt stellen.
Zusammenfügen
Um den ersten Tortenboden einen Tortenring legen. Den Boden mit dem Gin Tonic Sirup tränken.
1/4 der Buttercreme darauf verteilen und den zweiten Boden aufsetzen. Auch diesen Boden mit dem Gin Tonic Sirup tränken.
Die Tonkacreme auf den zweiten Boden geben und den dritten Boden aufsetzen. Auch diesen Boden tränken mit dem Gin Tonic Sirup.
Auf diesem erneut 1/4 der Buttercreme verteilen und den letzten Boden aufsetzen
Den Tortenring abnehmen und die Torte mit der restlichen Buttercreme ummanteln, bis eine ebenmäßige Oberfläche entsteht.
Für 2 h kalt stellen und beliebig dekorieren.
Keyword
Gin Tonic, Gin Tonic Torte, Gin Torte, torte