Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Halloween Cupcakes
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Portionen
12
Cupcakes
Zutaten
Teig
4
Eier
200
g
Zucker
150
g
Butter
100
g
Mandeln
gemahlen
150
g
Mehl
50
g
Kakaopulver
1
Pck
Backpulver
2
Tropfen
Nelkenöl
2
EL
Zimt
Creme
250
g
Butter
300
g
Puderzucker
Mark einer Vanilleschote
100
ml
Himbeersirup
alternativ, für den blutigen Effekt
Anleitungen
Teig
Zucker und Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzugeben und weiter mixen.
Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao mischen. Zu der Masse geben und erneut verrühren.
Zimt und Nelkenöl hinzu geben und rühren, bis alles eine homogene, leckere Masse gibt.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (I/u) für 25 backen. Auskühlen lassen.
Creme
Für die Creme die Butter 10 min aufschlagen, bis sie weiß ist.
Den Puderzucker und die Vanille hinzugeben und nochmal für 3 min mixen.
Auf die abgekühlten Muffins spritzen. Für den Blutigen Effekt den Himbeersirup und ein paar Gummibärchen Augen auf den Cupcakes verteilen.