Go Back

Happy Easter Torte

jalysbakery
Zubereitungszeit 4 Stunden 30 Minuten
Back- & Kühlzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 7 Stunden
Gericht Nachspeise, Torte
Küche Deutsch, Hessisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Boden

  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Creme

  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Schokodrops
  • 40 g Zucker
  • 1 Messerspitze Vanillepaste
  • 1 Sahnesteif
  • 200 g Sahne
  • 250 g Quark
  • 50 g Vanilleskyr
  • 1 Gelantinefix

Einstrich

  • 1 doppelter guter Espresso

Anleitungen
 

Boden

  • Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
  • Den Zucker und den Vanillezucker zu dem Eischnee geben
  • Butter und Eigelb miteinander mixen
  • Die restlichen trockenen Zutaten zu der Butter-Eigelb-Masse geben
  • Eischnee vorsichtig unterheben
  • Bei 190° Grad 30-35 Minuten backen

Creme

  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
  • Skyrrr mit Quark und Frischkäse mischen; Gelantine-Fix unterrühren
  • Sahne unterheben
  • Zucker hinzufügen
  • Schokodrops & gehackte Erdbeeren unterheben
  • Für eine Stunde kalt stellen
Keyword erdbeere, Überraschungsei