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Hefehäschen

Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht hefe, hefegebäck, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 10 Häschen

Zutaten
  

  • 450 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 75 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 ml Sahne

Anleitungen
 

  • Mehl, Stärke, Hefe, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  • Butter gemeinsam mit der Milch in einem Topf auf dem Herd bei geringer Hitze erwärmen, bis die Butter komplett geschmolzen ist. Die Mischung sollte lauwarm sein.
  • In die Mehlmischung eine Mulde in die Mitte machen und dort die Milch-Butter Mischung hineingießen.
  • Das Ei ebenfalls in die Mulde geben.
  • Den Teig nun entweder mit der Küchenmaschine oder per Hand für 10 min. kneten. Er ist fertig, wenn er so gut wie gar nicht mehr klebt.
  • Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 2 h gehen lassen.
  • Im Anschluss den Teig in 10-12 ungefähr gleich große Teile aufteilen.
  • Die Teile zu Schlangen rollen (ca 25-30 cm lang) und ca. 2 cm abschneiden (das werden die Schwänzchen). Die restliche Schlange U-förmig hinlegen. An den beiden Enden greifen und zweimal miteinander verschlingen. Die Ohren etwas spitz zudrücken.
  • Aus den restlichen 2 cm ein kleinen Ball formen und auf den "Po" des Hasen setzen.
  • Mit der Sahne bestreichen und bei 180 Grad für 15-17 min backen, bis die Hasen goldbraun sind.
  • Beliebig dekorieren.
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