Go Back

Himbeer Nougat Torte

jalysbakery
Eine leckere Torte gefüllt mit Nougat und Himbeerpudding
Zubereitungszeit 5 Stunden
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden 40 Minuten
Gericht Torte
Küche Deutsch
Portionen 8 Stücke

Zutaten
  

Boden

  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 90 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • Vanillepaste
  • 40 g geschmolzene Butter
  • Haselnuss Crunch
  • 30 g Butter
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Zimt

Haselnuss-Crunch

  • 30 g Butter
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Zimt

Himbeer-Pudding

  • 200 g Himbeeren
  • 40 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillepudding
  • 1 Schuss Wasser

Nougat-Creme

  • 200 g Sahne
  • 1 Pack Sahnesteif
  • 150 g geschmolzene Nougatmasse
  • Vanillepaste
  • 2 TL San Apart
  • 50 g Zucker
  • 200 g Quark

Anleitungen
 

Boden

  • Eier und Zucker schaumig schlagen
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Haselnüsse dazu geben
  • Die trockenen Zutaten unter die Ei-Zucker-Mischung heben & Vanillepaste mit reingeben
  • Unter die geschmolzene (aber gekühlte) Butter einen kleinen Teil des Teiges heben, bis eine homogene Masse entsteht. Diese Masse unter den restlichen Teig rühren
  • Alles in die Form füllen und für 40 Min. ab in den Ofen

Himbeer-Pudding

  • Himbeeren mit einem Schluck Wasser und Zucker erwärmen
  • Puddingpulver anrühren und mit den Himbeeren aufkochen
  • Bis zur Verwendung kühl stellen

Haselnuss-Crunch

  • Butter in einer Pfanne schmelzen
  • Haselnüsse und Zucker dazugeben. Das ganze unter Rühren karamellisieren lassen
  • Auf ein Blech verteilen und abkühlen lassen

Nougat-Creme

  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
  • In einer Schüssel die geschlagene Sahne mit Nougat, Quark, Vanille und Zucker mixen
  • 2 TL San Apart zu der Masse geben und schlagen, bis ganze fester wird
Keyword haselnuss, himbeer, nougat, rezept, torte