Himbeer Nougat Torte
jalysbakery
Eine leckere Torte gefüllt mit Nougat und Himbeerpudding
Zubereitungszeit 5 Stunden Std.
Backzeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Stunden Std. 40 Minuten Min.
Gericht Torte
Küche Deutsch
Boden
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 90 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- Vanillepaste
- 40 g geschmolzene Butter
- Haselnuss Crunch
- 30 g Butter
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 40 g Zucker
- 1 Prise Zimt
Haselnuss-Crunch
- 30 g Butter
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 40 g Zucker
- 1 Prise Zimt
Himbeer-Pudding
- 200 g Himbeeren
- 40 g Zucker
- 2 Packungen Vanillepudding
- 1 Schuss Wasser
Nougat-Creme
- 200 g Sahne
- 1 Pack Sahnesteif
- 150 g geschmolzene Nougatmasse
- Vanillepaste
- 2 TL San Apart
- 50 g Zucker
- 200 g Quark
Boden
Eier und Zucker schaumig schlagen
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Haselnüsse dazu geben
Die trockenen Zutaten unter die Ei-Zucker-Mischung heben & Vanillepaste mit reingeben
Unter die geschmolzene (aber gekühlte) Butter einen kleinen Teil des Teiges heben, bis eine homogene Masse entsteht. Diese Masse unter den restlichen Teig rühren
Alles in die Form füllen und für 40 Min. ab in den Ofen
Himbeer-Pudding
Himbeeren mit einem Schluck Wasser und Zucker erwärmen
Puddingpulver anrühren und mit den Himbeeren aufkochen
Bis zur Verwendung kühl stellen
Haselnuss-Crunch
Butter in einer Pfanne schmelzen
Haselnüsse und Zucker dazugeben. Das ganze unter Rühren karamellisieren lassen
Auf ein Blech verteilen und abkühlen lassen
Nougat-Creme
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
In einer Schüssel die geschlagene Sahne mit Nougat, Quark, Vanille und Zucker mixen
2 TL San Apart zu der Masse geben und schlagen, bis ganze fester wird
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