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Käsekuchen mit Kirsch-Topping

Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 1 Stunde
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Küche Deutsch
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 175 g Butter

Käsekuchenfüllung

  • 200 ml Sahne
  • 50 g Speisestärke
  • 250 g Puderzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 500 g Quark Doppelrahmstufe
  • 450 g Schmand oder Saure Sahne
  • Abrieb einer Zitrone
  • 5 Eier

Kirsch-Topping

  • 400 g Kirschkonfitüre oder Kirschmarmelade am besten selbstgemacht

Anleitungen
 

Mürbeteig

  • Alle Zutaten miteinander verkneten und an dem Boden, sowie den Rändern unserer gefetteten Springform andrücken.
  • 30 min in den Kühlschrank stellen.
  • Heizt euren Ofen auf 175 Grad umlauft vor und stecht den Mürbeteig nach der Kühlzeit mwhrmals mit einer Gabel ein.
  • Für 13 Minuten backen und dann ca 15 min abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden.

Käsekuchenmasse

  • Sahne und Stärke mit einem Schneebesen miteinander verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Vanillemark und Zitronenabrieb ebenfalls einrühren.
  • Den Puderzucker einrühren.
  • Nun Quark und Schmand hinzugeben und ebenfalls vorsichtig mit dem Schneebesen einrühren. Rührt wirklich nur so lange bis es eine homogene Masse ist, um unnötige Luft in der Masse zu vermeiden.
  • Zum Schluss werden die Eier vorsichtig eingerührt. Eins nach dem anderen. Achtet darauf, dass ihr vorsichtig mit eurem Schneebesen rührt, damit möglichst wenig Lift in die Masse kommt.
  • Im vorgeheizten Ofen (160 Grad/Umluft) für 50-55 Minuten backen und den Ofen ausschalten.
  • Lasst den Kuchen nach der Backzeit in geschlossenen Ofen langsam runterkühlen. Nach ca 3 h hat er Raumtemperatur erreicht und ihr könnt den Ofen einen Spalt öffnen. Nach 2 weiteren Stunden könnt ihr euren Käsekuchen endlich aus dem Ofen befreien und mit der Kirschkonfitüre bestreichen.
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