Alle Zutaten für den Teig, außer Butter und Eier, in einer Schüssel vermischen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit Eiern und dem Eigelb dazu geben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Das klappt super mit den Händen, aber auch mit einem Knethaken. Nur so viel Kneten, dass alles gerade so zusammen hält!
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 2 h kühlen im Kühlschrank.
Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Ich habe eine Runde Form gewählt, aber da könnt ihr gerne variieren.
Die Reste wieder verkneten und erneut ausrollen und ausstechen, solange bis der ganze Teig leer ist.
Die Plätzchen auf ein Backblech setzen (ich habe 3 Bleche gebraucht, kann je nach Größe mehr oder weniger bei euch sein) und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen (175 Grad O/U) backen. Danach auskühlen lassen.