Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Key Lime Pie
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Backzeit
22
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
7
Minuten
Min.
Gericht
key lime pie, pie
Küche
Amerikanisch
Portionen
10
Stücke
Zutaten
Boden
180
g
Butterkekse
ganz fein gehackt
60
g
Zucker
90
g
Butter
geschmolzen
Füllung
240
ml
Limettensaft
am besten Key Limettensaft; alternativ einfach frischen Limettensaft pressen
2
Dosen
gezuckerte Kondensmilch
5
Eigelb
Abrieb von 4 Limetten
Dekoration
200
ml
Schlagsahne
steif geschlagen
Limettenscheiben und Limettenabrieb
Anleitungen
Boden
Für den Boden die zerkrümelten Kekse, mit Zucker und der geschmolzenen Butter vermischen. Am Ende sollte eine Streuselartige Konsistenz entstehen.
Den Teig nun in eine gefettete und bemehlte Pie Form geben und am Boden, sowie an den Seiten festdrücken.
Der Boden wird nun im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (O/U) für 10 Minuten vorgebacken.
Leicht abkühlen lassen (ca. lauwarm).
Füllung
Ganz simpel: einfach alle benötigten Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zu einer homogenen Creme verrühren.
Die Creme nun auf den vorgebackenen Boden geben.
Für 22 Minuten (bitte genau sein, sonst wird die Creme zu fest) backen, dann aus dem Ofen kühlen und abkühlen lassen.
Nach einer Nacht im Kühlschrank mit Sahnetupfen und Limetten dekorieren. Dann genießen!
Keyword
aprikosen rezept, cookies and cream pie, jalys bakery, jalysbakery, key lime pie, key lime pie rezept, lime pie, limetten kuchen, Sommerkuchen