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Kokos Gugelhupf mit Strawberry Cheesecake Kern

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Dessert, Gugelhupf, Kuchen
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 14 Stücke

Zutaten
  

Teig

  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 75 g Kokosraspeln
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 150 ml Buttermilch
  • 100 g Schokodrops

Strawberry Cheesecake Kern

  • 300 g Frischkäse
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 200 g Erdbeeren sehr klein geschnitten

Glasur

  • 400 g dunkle Schokolade
  • 1 EL Kokosfett

Anleitungen
 

  • Weiche Butter mit Zucker und den 3 Eiern mit einem Rührgerät schön aufschlagen.
  • Mehl, Natron, Backpulver und Kokosflocken dazu geben und alles gut verrühren.
  • Die Buttermilch zu der Masse schütten und mit einem Mixer rühren bis eine homogene Masse entsteht.
  • Die Schokodrops unterheben.
  • Alle Zutaten der Füllung mit einem Mixer (Rührgerät) verrühren.
  • Die Hälfte des Teigs in eine gefettete und bemehlte Form geben. Dann die Cheesecake Füllung darauf geben. Auf diese gibt man schließlich noch den restlichen Teig. Das Ganze im vorgeheizten Ofen (160 Grad Umluft) für ca eine Stunde backen.
  • Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
  • Die Schokolade mit dem Fett schmelzen und über den Kuchen gießen. Beliebig verzieren.
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