200gPassionsfrucht oder Maracuja Püreegibts in der TK-Abteilung
Anleitungen
Kokoskuchen
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
Die Eier hinzugeben und erneut aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Kokosraspeln dazu geben und alles verrühren.
Nun kommt die Kokosmilch hinzu, die ebenfalls untergerührt wird, bis ein homogener Teig entsteht.,
Der Teig kommt nun in eine vorbereitete Springform und wird im vorgeheizten Ofen (170 Grad Ober/Unterhitze) für 45 Minuten gebacken.
Den Kuchen auskühlen lassen.
Passionsfrucht Karamell
Den Zucker in einer Pfanne ohne Rühren erhitzen, bis er anfängt sich in flüssiges Karamell zu verwandeln. Ab diesem Punkt ständig rühren, solange bis sich der gesamte Zucker auflöst.
250ml der Sahne aufkochen und zu dem karamellisierten Zucker geben. Beide Komponenten miteinander verrühren, sodass alles gut vermischt ist. Abkühlen lassen.
Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, bis diese steif ist.
Das aufgetaute Passionsfrucht Püree zu der Sahne geben, ebenso die abgekühlte Karamell Masse. Alles kurz miteinander verrühren und auf dem abgekühlten Boden verteilen. Beliebig dekorieren!
Keyword kokos kuchen mit passionsfrucht, kokoskuchen, kokoskuchen mit passionsfrucht karamell topping, kuchen mit kokos, maracuja kuchen, passionsfrucht karamell, passionsfrucht kuchen