Go Back

Kokosmakronen

5 from 1 vote
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Plätzchen, weihnachtsplätzchen
Portionen 40 Makronen

Zutaten
  

  • 350 g Puderzucker
  • 8 Eiweiß
  • 420 g Kokosraspeln
  • 200 g dunkle Schokolade

Anleitungen
 

  • Das Eiweiß und den Puderzucker unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei kleiner Hitze erwärmen.
  • Die Kokosraspel hinzu geben und einen Löffel verrühren. Das dauert ca 3 min. Der Herd kann schon ausgeschaltet werden.
  • Nun kleine Häufchen auf einem Backblech formen und im vorgeheizten Ofen (150 Grad Ober/Unterhitze) für 20 min backen.
  • Nach dem Auskühlen die Schokolade schmelzen und den Boden der Makronen eintunken. Alles gut abkühlen lassen.
Keyword apfel kuchen rezept, einfache kokosmakronen, jalys bakery, jalysbakery, klassische kokosmakronen, kokosmakronen, kokosmakronen mit schokolade, kokosmakronen ohne obladen, plätzchen, Plätzchen Rezept, saftige kokosmakronen, Weihnachtsplätzchen