Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Kürbis Marmor Kuchen
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Cake, Kuchen, kürbis, kürbiskuchen, marmorkuchen, nachtisch, pumpkin, schokoladenkuchen
Küche
Deutsch
Portionen
16
Stücke
Zutaten
250
g
Butter
250
g
Zucker
50
ml
Öl
1
Pck
Vanillezucker
4
Eier
100
gr
Schmand
300
g
Kürbispüree
1
TL
Natron
400
g
Mehl
1
Pck
Backpulver
3
TL
Pancake Spice oder Pumpkin Pie Spice von Just Spices
optional: jeweils eine Prise Muskatnuss, Nelke, Ingwer, Kardamom und 2 TL Zimt zusätzlich
2
TL
Zimt
50
g
Kakaopulver
50
g
Zucker
50
ml
Milch
Anleitungen
Geschmolzene Butter und 250 g Zucker mit einem Handmixer verrühren.
Eier dazugeben und so lange weiterrühren, bis die Farbe der Masse heller wird (ca 3 min.)
Öl und Schmand einrühren, sowie das Kürbispüree.
Gewürze dazugeben und vermixen.
Mehl, Backpulver und Natron hinzugeben und rühren bis eine homogene Masse entsteht.
Die Hälfte des Teigs in eine separate Schüssel geben.
In eine Hälfte das Kakaopulver, 50g Zucker und die Milch einrühren.
In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform abwechselnd den hellen und dunklen Teig schichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für eine Stunde backen.
Auskühlen lassen und optional mit Puderzucker oder Glasur verzieren.
Keyword
cake, chocolate, kuchen, kürbis, kürbiskuchen, kürbismarmorkuchen, marmorkuchen, pumpkin