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Kürbis Marmor Kuchen

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Cake, Kuchen, kürbis, kürbiskuchen, marmorkuchen, nachtisch, pumpkin, schokoladenkuchen
Küche Deutsch
Portionen 16 Stücke

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 50 ml Öl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 100 gr Schmand
  • 300 g Kürbispüree
  • 1 TL Natron
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 3 TL Pancake Spice oder Pumpkin Pie Spice von Just Spices optional: jeweils eine Prise Muskatnuss, Nelke, Ingwer, Kardamom und 2 TL Zimt zusätzlich
  • 2 TL Zimt
  • 50 g Kakaopulver
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Milch

Anleitungen
 

  • Geschmolzene Butter und 250 g Zucker mit einem Handmixer verrühren.
  • Eier dazugeben und so lange weiterrühren, bis die Farbe der Masse heller wird (ca 3 min.)
  • Öl und Schmand einrühren, sowie das Kürbispüree.
  • Gewürze dazugeben und vermixen.
  • Mehl, Backpulver und Natron hinzugeben und rühren bis eine homogene Masse entsteht.
  • Die Hälfte des Teigs in eine separate Schüssel geben.
  • In eine Hälfte das Kakaopulver, 50g Zucker und die Milch einrühren.
  • In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform abwechselnd den hellen und dunklen Teig schichten.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für eine Stunde backen.
  • Auskühlen lassen und optional mit Puderzucker oder Glasur verzieren.
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