Go Back

Macadamia Plätzchen mit weißer Schokolade

Zubereitungszeit 40 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gericht Kekse, Plätzchen
Küche Deutsch
Portionen 60 Plätzchen

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 80 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • Mark einer Vanilleschote
  • 100 g Macadamia Nüsse klein gehackt
  • 200 g weiße Schokolade

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 175 Grad (O/U) vorheizen.
  • Aus allen Zutaten, außer der Schokolade, einen Teig kneten.
  • Aus dem Teig 60 kleine Kugeln formen, die etwa so groß sind wie eine Walnuss.
  • Diese Kugeln auf ein Backblech setzen und dem Stielende eines Kochlöffels eine kleine Vertiefung in jedes Plätzchen drücken.
  • Für 10 min backen.
  • Wenn die Kekse noch lauwarm sind, die Schokolade schmelzen und in die Mulden der Plätzchen füllen. Vollständig auskühlen lassen.
Keyword außergewöhnliche Plätzchen, Macadamia, Macadamia Plätzchen, Macadamia Plätzchen mit weisser Schokolade, plätzchen, weihnachten, Weihnachtsplätzchen