Go Back

Melonen Torte

jalysbakery
erfrischende no bake Torte
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht kalter Kuchen, Kuchen, Melonenkuchen
Küche Deutsch
Portionen 12 Personen

Zutaten
  

Boden

  • 300 g Haferkekse
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 1 Prise Zimt

Deko

  • 1 Limette Abrieb
  • 1 frische Minze
  • 1/2 Honigmelone

Melonenfüllung

  • 250 g Honigmelone
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Quark
  • 100 ml Sahne
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Limette Saft
  • 1 Pck Gelatine Fix

Anleitungen
 

  • Haferkekse zerbröseln, sodass eine Art "grobes Mehl" entsteht - mit der geschmolzenen Butter und dem Zimt verkneten
  • die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen & zu einer glatten Bodenschicht pressen (funktioniert entweder gut mit den Händen oder einem Löffel)
  • in den Kühlschrank stellen, während die Creme zubereitet wird
  • die Melone entkernen & in sehr kleine Würfel schneiden
  • Sahne steif schlagen
  • Quark und Frischkäse mit der Gelatine vermixen - Zucker und Vanillezucker, sowie den Limettensaft hinzufügen und nochmal durchmixen
  • die Sahne unterheben
  • die Melonenwürfel unterheben
  • auf den vorbereiteten Keksboden geben & für 4 Stunden kalt stellen
  • für die Deko die Melone in dünne Streifen (ca. 12) schneiden & diese im Kreis auf die ausgekühlte Masse legen - mit Limettenabrieb und Minze bestreuen
Keyword Honigmelone, kalter Kuchen, kuchen, Melone, Melonenkuchen, no bake, sommer