Haferkekse zerbröseln, sodass eine Art "grobes Mehl" entsteht - mit der geschmolzenen Butter und dem Zimt verkneten
die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen & zu einer glatten Bodenschicht pressen (funktioniert entweder gut mit den Händen oder einem Löffel)
in den Kühlschrank stellen, während die Creme zubereitet wird
die Melone entkernen & in sehr kleine Würfel schneiden
Sahne steif schlagen
Quark und Frischkäse mit der Gelatine vermixen - Zucker und Vanillezucker, sowie den Limettensaft hinzufügen und nochmal durchmixen
die Sahne unterheben
die Melonenwürfel unterheben
auf den vorbereiteten Keksboden geben & für 4 Stunden kalt stellen
für die Deko die Melone in dünne Streifen (ca. 12) schneiden & diese im Kreis auf die ausgekühlte Masse legen - mit Limettenabrieb und Minze bestreuen
Keyword Honigmelone, kalter Kuchen, kuchen, Melone, Melonenkuchen, no bake, sommer